私たちについて

自民党大阪府連についてご紹介します

自由民主党大阪府支部連合会会長あいさつ

• 大塚 たかし
    • 衆議院議員

大塚 たかし

• 平素より自由民主党大阪府支部連合会に対しまして、温かいご支援を賜り、心より感謝と御礼を申し上げます。

令和元年10月27日の第70回自由民主党大阪府支部連合会大会において、私、大塚たかしが大阪府連会長に選任され、重責を担うにあたり、先輩方から受け継がれている大阪府連をさらに発展させていかなければならないと決意を新たにしております。

本年は皇位の継承という歴史の節目を迎え、新元号令和がスタートする転換の年になりました。またG20大阪サミットが開催され、世界中に大阪をPRすることができ、2025年の大阪・関西万博へ向けて機運がさらに高まっています。

私たち自民党大阪府連は、大阪府民みなさんの声にもっと耳を傾け、共に新しい時代を作っていきます。

また、「大阪都構想」「住民投票」等様々な論点が山積しておりますが、議論を重ねて慎重に見極めていかなければなりません。
    大阪の明るい未来を切り拓いていくのは我々自民党を中心とした政治です。

大阪の文化・歴史・技術などの魅力を高め、世界都市大阪の実現、また大阪の都市基盤を強化すると共に、女性が働きやすく、高齢者が暮らしやすい大阪を目指します。

自民党大阪府連並びに各支部及び関係各議員に対しまして、忌憚のないご意見をお寄せいただきますとともに、ご指導・ご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    何卒、一層のご支援ご協力、ご指導ご鞭撻を賜りますよう心よりお願い申し上げます。