大阪自民 NEWS

2022/04/25

大阪自民NEWS

【11期塾生募集中!】なにわ塾の第11期プレ・オープン講座が開催されました

4月24日(日)、自由民主党大阪府連政治大学校「なにわ塾」の第11期プレ・オープン講座が開催されました。 衆議院議員 下村博文 自民党中央政治大学院長による講演「GDW興国論-幸福度世界一の国へ」。

日本は、今を生きる私達だけのものではない。子や孫、子孫のために、今を生きている我々が何をすべきか。 コロナ禍やウクライナ問題の中で、有事の時に国が果たす役割とは。

人口減少も進んでいく中で、これまでとはまったく違う方法で日本を立て直す必要がある。 "Wellーbeing/GDW"、国民一人ひとりが幸せになるための経済や教育のあり方を見据えた政治、国民総幸福度を上げていく政治が求められている。 などのお話がありました。

下村先生には、集まった120名の聴衆からの質問にもしっかりお応えいただきました。

大阪府連なにわ塾第11期は、5月22日開講に向けて、只今塾生を募集中です!

*下記の申込フォームから必要事項をご記入の上お申し込みください。

入塾申込フォーム

NEWSを 探す