衆議院議員大阪府第12選挙区
補欠選挙

候補者公募
実施要項

アベノミクスの推進により日本経済は大きく改善、企業活動の改善は家計に広がり、国民生活に直結する雇用や所得環境も大きく改善しています。
しかし大阪の経済情勢は全国平均と比べ立ち遅れているといわざるを得ず、大都市の制度論に終始し、また国の方針と違う大衆迎合の政策を進めているために、成長の果実、国からの恩恵にあずかれていないことが原因としか考えられません。
今こそ日本の成長の果実を大阪府民に届くように大阪の政治を変えていかなくてはなりません。
そのためには日本経済が改善する中で、その波に乗り遅れないためにもしっかりと大阪の住民の意見を代弁できる人物の存在は不可欠です。
自民党大阪府連は、常に880万人大阪府民の目線に立ち、率先垂範して政策提言し、活動をつづけております。さらに、新しい時代に、より強固な府連組織の構築の為にも、新しい有能な人材-「衆議院選挙の候補者」を広く公募します。

応募資格

• 日本国籍を有する満25歳(補選時点)以上の方

• 衆議院大阪第12選挙区補欠選挙の被選挙権を有している方

• 自由民主党が掲げる基本理念に賛同する方

• 応募時の自民党籍の有無は問いません

審査方法

• 選考委員会が、第1次「書類審査」と第2次「面接審査」により、公正かつ厳正に選考を行います。第2次の合格者が複数の場合は選挙区内の党員による党員投票を実施する場合もあります。

• 面接審査の日時等は、書類審査合格者にお知らせします。

• 応募者のプライバシーについては、第2次に合格した方を除き、氏名や個人が特定できる情報は公開しません。

応募期間

平成31年1月15日(火)~平成31年1月25日(金)17時00分まで

応募時必要事項

エントリー方法

インターネットまたは郵送となります。

インターネットの場合

応募書類をダウンロードいただき、必要事項をご記入の上、メールに添付してご送付ください。

【返信先】
jimin.osaka@gmail.com

郵送の場合

応募書類をプリントアウトいただき、必要事項をご記入の上、下記まで郵送ください。

【送付先】
自民党大阪府連
衆院補選候補者公募選考委員会
大阪市中央区平野町1-7-1堺筋高橋ビル4F
TEL:06-6233-5150

※平成31年1月25日(金)17:00必着

面接時必要事項

• 戸籍謄本 1通

• 住民票 1通

• ※提出書類は返却いたしませんのでご了承ください

• 面接の日時等は書類審査通過者にお知らせします。

• 書類審査及び面接の結果に対する個別のお問い合わせは受け付けません。

• また、諸事情により、選考日程、選考方法等が変更となる場合がありますので予めご了承ください